우리 몸은 담즙, 호르몬 및 비타민 D와 결합하기 위해 콜레스테롤이 필요합니다. 콜레스테롤은 제품을 넘어서 만 다량의 건강 위험을 초래합니다. 여분의 콜레스테롤은 고혈압과 같은 심장 질환의 주요 원인입니다.

열악한 식단과 함께 나이가 고지방 음식을 선택하는 것은 사실입니다. 45 세 이상의 여성이나 폐경 이후의 여성과 50 세 이상의 남성은 이러한 건강 문제를 겪을 가능성이 더 높습니다.

모든 유형의 콜레스테롤이 신체에 나쁜 것은 아니라는 것을 알아야합니다. 그러나 저밀도 지단백 (LDL)은 동맥에 달라 붙기 때문에 유익합니다. 반면 고밀도 지단백질 (HDL)은 건강하며 신체의 높은 콜레스테롤을 제거하는 역할을합니다.

식이 요법과 생활 방식의 변화는 단기적으로 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  1. 거래 제한
    음식을 쉽게 포장 할 수있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 식품 용기에는 식품의 저장 수명을 늘리는 수소 첨가 또는 트랜스 지방이 포함되어 있습니다. 또한 조제에 사용되는 식물성 기름은 종종 인위적으로 응고되어 콜레스테롤 수치가 감소합니다. 가공 식품의 성분에 HDL이 적고 심장 질환에 악영향을 미칠 때 큰 문제가 발생합니다.
  2. Sterols 및 Stanols 선택
    스테롤과 스타 놀은 식물에서 발견되는 오일과 유사한 오일입니다. 말할 필요도없이 이러한 높은 콜레스테롤 수치는 심장병을 촉진합니다. 구성의 유사성으로 인해 발생합니다. Stanol과 stanol은 콜레스테롤과 같은 장에서 흡수됩니다. 이 약물은 또한 담즙 흡수를 방해합니다. 따라서 신체는 혈액의 지방량을 낮추기 위해 필요한 지방을 만들기 위해 더 많은 콜레스테롤이 필요합니다. 또한 스타 놀과 스테롤은 HDL에 영향을주지 않으며 LDL 수치를 빠르게 낮추는 데 도움이됩니다.
  3. 혈당 감소
    훌륭한 요리사는 지방이 많은 음식이 LDL 수치 증가와 심장병의 원인이 될뿐만 아니라 책임이 있다고 권장합니다. 일반적으로 몸에 콜레스테롤을 유지하기 위해 설탕을 더 많이 섭취하십시오. 한 연구에 따르면 화장품 감미료는 HDL 수준이 가장 낮고 트리글리 세라이드 수준이 가장 낮았습니다. 트리글리 세라이드는 낮은 HDL 수치와 결합 될 경우 심부전을 유발하는 체내 지방입니다. 이러한 영양소가 낮은 단을 결정하는 경우, 이것이 심각한 해를 끼칠 수있는 다양한 당분이라는 사실을 알고 있어야합니다.
  4. 부족한 기름 찾기
    다중 불포화 및 단일 불포화와 같은 지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이됩니다. 따라서 오메가 -3가 포함 된 음식을 먹을 수 있습니다. 이것은 또한 죽상 경화증과 혈전을 줄이는 좋은 방법이며 궁극적으로 심장병과 관련된 증상을 감소시킵니다. 채식주의자는 높은 콜레스테롤을 조절하기 위해 아보카도 및 견과류와 같은 옵션에서 오메가 -3를 얻을 수 있습니다.
  5. 수용성 섬유질 설정
    콜레스테롤을 조절하는 가장 좋은 방법 중 하나는 수용성 섬유질을 선택하는 것입니다. 이 섬유질은 식물에서 추출되며 칼로리와 지방이 적습니다. 수용성 섬유질을 섭취하면 장 벽을 덮는 젤 같은 물질로 변합니다.

이런 식으로 장 벽은 지방과 기름을 흡수하여 혈류를 차단합니다. 섬유질을 수확하려면 오트밀, 보리, 사과, 바나나를 적당히 섭취해야합니다.

  1. Apple Cider Vinegar 사용해보기
    LDL 수치를 조절하기 위해 가정 요법을 시도 할 수도 있습니다. 사이다 식초 1-2 테이블 스푼과 물 한 컵을 섞고 식사 전에이 혼합물을 마신다. 또한, 샐러드에 사과 식초를 조금 뿌려야 최대의 효과를 얻을 수 있습니다.

사과 식초를 발효하면 항산화 제의 수가 증가한다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 이 혼합물은 LDL과 트리글리세리드를 낮추고 신체의 통증없이 HDL을 높입니다.

그러나 높은 콜레스테롤은 해결해야 할 주요 건강 문제입니다. 따라서 약속을 잡고 의료 도움을 받으십시오.

  1. 콜레스테롤이 풍부한 음식을 피하십시오
    아침 식사로 신선한 계란 후라이보다 더 유혹적인 것은 없습니다. 그러나이 건강 플랜은 콜레스테롤을 높게 유지합니다.

계란, 쌀 등 영양가있는 식품생선, 전유, 새우, 붉은 고기, 육류 및 우유는 포화 지방과 콜레스테롤이 높습니다.

이러한 음식을 섭취하면 LDL과 HDL이 비슷하게 증가합니다. LDL이 높은 사람들은 균형 잡힌 식단을 유지하기 위해 콜레스테롤 섭취를 제한해야합니다.

  1. 생선 기름 사용해보기
    생선 기름과 같은 보충제는 오메가 -3 지방산이 풍부합니다. 건강 전문가들은 매일 4g의 생선 기름을 먹으면 혈중 지방을 낮출 수 있다고 말합니다. 최대 6 그램을 섭취하면 HDL 수치가 높아질 수 있습니다.
  2. 알코올 섭취 제한
    알코올에는 HDL을 높이는 화합물 인 에탄올이 포함되어있어 심장 질환의 위험을 낮 춥니 다. 그러나 과도한 알코올 섭취는 높은 LDL로 이어집니다. 과다한 음주는 여러면에서 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 이 맥락에서 통신 매체를 선택해야합니다. 따라서 24g 이상의 알코올을 마시지 마십시오.
  3. 일상 생활에 신체 활동 포함
    운동은 높은 수준의 문제에 대한 궁극적 인 해결책이 될 수 있습니다. 심장 건강을 포함하여 많은 건강상의 이점이 있습니다. 피트니스 전문가들은 심박수를 85 % 높이는 운동이 HDL을 높이는 가장 좋은 방법이라고 말합니다. 또한 원하는 결과를 얻기 위해 빠르게 걷기와 달리기를 시도 할 수 있습니다. 에어로빅과 같은 운동은 콜레스테롤 균형을 잡을뿐만 아니라 기분을 조절하고 수명을 연장시킵니다.
  4. 금연
    흡연은 많은 질병의 관문입니다. 흡연은 또한 많은 심장병을 유발합니다. 흡연자의 몸이간에 콜레스테롤을 전달할 수 없을 때 발생합니다. 면역 체계는 담배와 타르로 인한 감염으로부터 보호합니다. 불쌍한 면역 기능은 또한 죽상 경화증에 기여합니다.
  5. 스트레스를 용서하십시오
    건강 전문가들은 스트레스가 간에서 콜레스테롤 생성을 자극하여 스트레스 호르몬 인 코티솔을 유발한다는 사실을 발견했습니다. 스트레스가 많은 상황을 없애려면 선호도를 따라야합니다.
  6. 간단한 신체 관리
    비만인은 비만인입니다. 먹는 것을 지켜 보는 것은 건강한 몸을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 고지방을 저지방 및 단일 불포화 지방으로 대체하십시오. 이렇게하면 콜레스테롤 수치와 체중을 동시에 조절할 수 있습니다.

결론
천연 성분은 효과적이며 콜레스테롤 수치의 균형을 유지하는 데 도움이됩니다. 그러나 이러한 상태의 중증도에 관해서는 적절한 치료를 위해 의사를 만나야합니다.